martes, 10 de mayo de 2011

Tarta glaseada de chocolate blanco























Esta tarta es para los muy golosos: consistente, dulce y con poca cantidad es suficiente. La glasa es una gozada trabajarla con manga pastelera,  por su cremosidad.  Es perfecta para algún evento como comuniones, bodas, ect. Todas las personas que la han probado les ha encantado. Está bueniiiiiiisima!!
















Ingredientes para el bizcocho:
- 50 gr. de harina.
- 10 huevos grandes.
- 300 gr. azucar.
- 300 gr. mantequilla.
- 300 gr. nueces.
- 300 gr. almendra.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 chucharadita de aroma de almentdra.
- 2 Moldes de 24 cm de diámetro.



Ingredientes para el sirope:
- 150gr. azúcar.
- 0,6  dl. de kirsch o grappa.
- 3,7  dl. agua.

Ingredientes para la glasa :
- 8 yemas de huevo.
- 350 gr. de azúcar glas.
- 550 gr. mantequilla.
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 1/2 cucharadita de arona de almendra.
- 350 gr. de virutas de chocolate blanco.
- 1,5 dl. de agua.

Preparación bizcocho:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén cremosas; ir añadiendo la mantequilla fundida, las nueces y almendras trituradas (las nueces menos trituradas), y finalmente la harina y los aromas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas al compuesto. Verter las mezcla en dos moldes de unos 24 cm de diámetro, previamente forrados con papel de horno o engrasados. Hornear durante unos 45-50 minutos a una temperatura 180ºC, con el horno previamente calentado.

Preparación sirope:
Hervir 2,7 dl. de agua con el azúcar durante 20 minutos a fuego medio; sacar del fuego y añadir el kirsch o grappa. En caliente bañar los dos bizcochos.

Preparación de la glasa:
Bastir las yemas hasta que blanqueen y reservar. Disolver el azúcar en 1,5 dl. de agua y lo pondremos a hervir a fuego medio hasta alcanzar la fase de bola dura (122º C).
Si no tenemos termómetro, pondremos un recimiente en agua fría y con una cuchara cogeremos un poco del almibar y lo pondremos dentro del agua; cuando forme una bolita dura ya habremos alcanzado la temperatura adecuada; verter éste almíbar a las yemas y seguir removiendo hasta enfriarlo, y luego ir añadiendo la mantequilla alternando con el chocolate blanco, que habremos cortado en pequeños trozos; seguiremos mezclado harta conseguir un compuesto denso y liso.

Una vez empapados los dos bizcochos con el almíbar, cubriremos uno de ellos con 1/3 parte de la crema, pondremos el otro bizcocho encima y recubriremos con el resto de la crema todo el bizcocho; la decoraremos a nuestro gusto y con las virutas de chocolate terminaremos de adornar la tarta.
No os defraudara !!!

14 comentarios:

FLORA Y JESUS dijo...

Que buena pinta tiene y te ha quedado perciosa.
Un beso.

Ratita Golosa dijo...

Vaya pinta que tiene!!! Genial la receta...do una desde luego es toda una bomba calórica, pero qué rica!
Besooooosssss

PequeDulces dijo...

que buena pintaa! esta preciosaa :)

Anónimo dijo...

Ya lo sabes, me la comería con fresas cortadas seguro, pero te quedo de lujo, eres una artista de la manga.

Un beso amiga y quiero ver las galletas de la comunión.

nat dijo...

Flipa!!

Lydiart dijo...

Hola Antonia, menuda tarta, que pasada, tiene que estar de muerte. ya veo que manejas el ordenador de maravilla, yo sigo sin tener ni puñetera idea jijijiji. bueno un beset guapa.

Verónica Guardia dijo...

Holitas.

Que rico se veeee... me puedo comer la pantalla? jeje

Besitos

Ruth Cantó dijo...

Antonia esto si que con solo mirarlo engorda jaja,vaya tarta!!! una pinta de lujo,que destreza con la manga tienes,un besote reina

Luisa dijo...

Bueno Antonia esto tiene una pinta!!!

Tiene que estar DELICIOSA con mayusculas.

Super bien confeccionada.

Besitos

Ana dijo...

Vaya tarta!!! me he enamorado del bizcocho y de la cobertura, así que la tarta estoy segura de que no me defraudará...tiene que quedar exquisita...

Un saludo!!!

las recetas de mar dijo...

Una receta deliciosa y con chocolate blanco, mi preferido.
Ainssssssssssss que pinta tiene, te queda algo para mi??

Un abrazo.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Vaya tarta más preciosa !!!! Que bien hecha está y seguro que mejor sabrá !!!

Saludos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

http://lodevalentina.blogspot.com/ dijo...

Aparte de la pinta... de sabor estaba buenisimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Gracias por la acojida Antonia! Un saludete y ya estaré otra vez por ahi!!!!! Mariana

Angie dijo...

Hola! Una pregunta, cuando haces la crema de chocolate en la parte donde alternas el chocolate con la mantequilla, el chocolate debe estar derretido o solo picado pequeño? Porque si dices que hay que batir hasta enfriar las yemas con almíbar...... Como se mezcla el chocolate???? O solo se entibian las yemas y con el calor restante se derrite??? Ohhhh disculpaaaaa súper largo
Me salió ojalá y me entiendas jjajajahahahaj es que quiero hacerla para ni cumple... La recomiendas totalmente??????
Besos gracias!!!!