lunes, 16 de mayo de 2011

Tarta blanca de nata y queso


Esta receta me la dio una clienta. Cuando ella me entrega una receta lo hace con tal claridad y cantidad de detalles que es prácticamente imposible que tengas alguna duda de como realizarla. Incluso suele incluir algunos dibujos.
Espero poder explicarlo tan bien como ella.



La tarta consta de dos discos de masa sablé con una crema de queso y fruta en almíbar.

Ingredientes para la masa:

-200 gr. de harina.
-120 gr. de mantequilla.
-70 gr.de azúcar.
-1 yema de huevo.
Un aro de 26 cm de diámetro y unos 9 de altura

Ingredientes para la crema:

- 500 gr. de queso Quark.
- 500 gr. de nata para montar (35% de                       materia grasa).
- 40 gr. de estabilizaste para nata.
- 400 gr. de melocotón en almíbar.
- 200 gr. de piña en almíbar.
- 8 hojas de gelatina (16 gr.)
- un vaso de leche.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 yemas.
- la piel de un limón.

Preparación de la masa  para los discos:
Amasar a mano todos los ingredientes, una vez integrados dejar de amasar (este tipo de masas no se deben manipular mucho tiempo, ya que se endurecen). Dividirla en dos mitades y extenderlas formando dos círculos de 26 cm sobre un papel de horno (puedes aprovechar el mismo aro para cortarlos); uno de los círculos dividirlo en 16 porciones. Es una masa muy quebradiza por lo que una vez horneada no podríamos cortarla.
Ponerlos en el horno precalentado a 160º durante 15 minutos y reservar sin quitarles el papel.

Preparación de la crema:
Montar la nata añadiéndole el estabilizarte para que quede más consistente, añadirle el queso,  la fruta bien escurrida y cortada en trozos pequeños y  reservar.
Pondremos al fuego el vaso de leche con el azúcar, la piel del limón y las yemas desleídas,  removiendo hasta que espese y forme una crema, sin dejarla hervir; sacar del fuego y añadir la gelatina escurrida, que habremos hidratado anteriormente en agua fría durante unos 10 minutos.
Dejaremos que enfrié un poco y lo uniremos a la mezcla anterior con cuidado de que no baje la nata.

Montaje de la tarta.
Dentro del aro pondremos el disco sin cortar, y lo cubriremos con la crema; la dejaremos durante toda una noche en la nevera para de cuaje.
Al día siguiente quitaremos el aro de la tarta y la cubriremos con el disco de los 16 triángulos, no uno a uno sino todos al mismo tiempo, ya que es muy quebradizo; para ello nos ayudaremos con el papel de hornear. Finalmente espolvorearemos con azúcar glas.

9 comentarios:

Marta y Cris dijo...

Pues se ve bien bonita y seguro que bien deliciosa !!!

Saludos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

MaPi dijo...

Esta tarta es lo próximo que haré, qué delicia. Pásate por fa por mi blog, http://qq-cakes.blogspot.com, allí te dejo un premio. Felicitaciones, un abrazo.

Lara dijo...

Hola, Antonia, tiene una pinta riquísima y superbonita!! A mi me encantan este tipo de tartas con quark, es una tarta muy conocida en Holanda ;-)
Gracias por compartir la receta!! Un abrazo, Lara

Carame-LU dijo...

Una pinta estupenda, y se puede hacer con fruta fresca?

Un beso guapisima.

Luce

Carrot Cake dijo...

Hola! Acabo de descubrir tu blog en el blog roll de la dulce magdalena y no me pude resistir a ver como era esta maravilla de tarta de nata y queso. Me ha encantado la receta, así que me quedo por aquí a seguirte.

Un besote enorme!

http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

ladulcemagdalena dijo...

¡Ay, pero si me había perdido esta tarta y yo adoro los pasteles! Qué buena pinta tiene y qué bien que alguien te regale recetas y bien explicaditas, es de agradecer!! Se ve riquísima al corte!!
Un besote

las recetas de mar dijo...

Te ha quedado muy rica y con ese corte en porciones, queda muy bonita.

Dale las gracias a esa clienta, por la receta y gracias a ti por compartirla.

Besis.

Wyny dijo...

Ufff... que cosita rica, se ve deliciosa!

Un besito

Miguel Hinojosa dijo...

Hola que tal amig@ del club!!!Estoy dando una vuelta por los blogs del club y chafardeando y viendo haber si ya soy seguidor y Dios!!!!!!!!!aqui hay calidad!!!!!!hay que ponerse la pilas para estar a vuestra altura.
Te invito a pasarte por mi blog y opinar sobre él.
Mil gracias y seguiremos en contacto.
Besos.Miguel.
lareposteriademiguel.blogspot.com