jueves, 5 de mayo de 2011

Cabello de Ángel


Esta es la calabaza  de cabello de ángel, exteriormente parecida a la sandia, pero como veis su carne es blanca y en parte filamentosa.





Cuando está madura es sencilla de pelar, ya que se desprende la piel con un golpe seco. Después hay que quitar las pepitas, que al ser negras son fáciles de localizar.
Cuando ya tenemos la pulpa exenta de pepitas la cortaremos a trozos no muy grandes y la pesaremos.

Ingredientes:

- 3 kg de pulpa de calabaza.
- 2 kg. de azúcar.
- 2 bastoncitos de canela.
- la piel de dos limones, solo la parte amarilla.


Una vez troceada la pulpa la pondremos en una olla, si es plana mucho mejor, para poder removerla con comodidad; añadiremos el azúcar, la canela y la piel de limón y a fuego moderado iremos removiendo cada 3 o 4 minutos para que no se pegue, hasta que tenga un color dorado, que nos indica que ya empieza a estar buena; tardará  unas 2 horas.
Si esta mermelada la vais a utilizarla pronto se puede guardar en el frigorífico. Si es para guardar más tiempo debéis de  hervir los tarros; cuando aun están calientes llenarlos lo máximo posible, taparlos y ponerlos boca abajo para que hagan el vacío, dejarlos en esa posición  hasta que enfríen.


   También quería agradecer a  http://corazonyazucar.blogspot.com/  mi segundo "Premio"

                                                             


Gracias Wyny por pensar en mi


La condición de este premio consiste en contar 7 cosas personales y luego pasarlo a 15 blogs.
Veamos primero con las cosas personales.
1º Quiero a muchas personas, pero hay tres que están en las primeras de la lista que son mi marido y mis dos hijos.
2º Me gusta la sinceridad.
3º Procuro pasar mi tiempo de ocio en mi cocina.
4º Siempre encuentro alguna excusa para preparar algo dulce.
5ª No me gusta la noche, soy persona de día.
6º Disfruto con mi trabajo que por supuesto está relacionado con la repostería.
7º No suelo hablar mucho  de mi.

Esos blogs los  suelo seguir  casi a diario y os aseguro que vale la pena visitarlos. 

13 comentarios:

Jose dijo...

Muchas gracias por pensar en mi blog para este premio.
Tengo que decirte que a mí también me gusta pasar por los blogs y ver qué se va cociendo, ha pasado a ser algo habitual hacer esas visitas. Esta blogosfera tiene mucha adicción!!!!
Saludos
jose

Ratita Golosa dijo...

Ayssssssss...Muchas felicidades por el premio y gracias también por habérmelo otorgado!!!
Besos soleteeeee!!! ;-))

latartitapresumida dijo...

Aaaaaaaaaaaaaaaala que sorpresa, muchísimas gracias. Me ha hecho mucha gracia leer tu lista de cosas porque me he sentido identificada con casi todas. Gracias.

Lydiart dijo...

Muchisimas gracias guapa y felicidades, por el premio. te lo mereces, un abrazote.

Que Cookies! dijo...

Gracias, guapa! Cuando lei tu mensaje, crei que tenia que ver con un colorante blanco, pero me gusta más asi!
Gracias por pensar en mi.... y sigue teniendo excusas para esos dulces que tienen una pinta....
Besotes

begoña dijo...

muchas gracias por la receta!
Voy a ver si encuentro los "melones" y me pongo a ello!
¿se podria hacer en la thermomix, no?

Marta y Cris dijo...

Físicamente me recuerda a las chirimoyas !!!!

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Ruth dijo...

Gracias Antonia, desde el dia uno, que nos conocimos por email, me diste mucho de ti pero el dia que te conoci personalmente me lo diste TODO, eres de las personas que endulzan mi vida, porque como tu dices me gusta la sinceridad y se ve a la legua que eres honesta, muy buena persona, sincera,vamos un amor de persona por dentro y por fuera GRACIAS Antonia por compartir todo eso y mucho mas conmigo.GRACIAS

Maria Elena dijo...

Me encanta el cabello de angel!ªel año pasado lo prepare y este año espero hacerlo tambien.
Gracias por acordarte de mi con este premio!.
Bss.

las recetas de mar dijo...

Cariño muchas gracias por acordarte de mi, eres un cielo.

Enhorabuena por ese premio, muy bien merecido por cierto, ya verás como pronto llegan muchos más.

Un abrazo y de nuevo agradecerte este maravilloso regalo que me llevo muy gustosamente.

Un beso muy gordo.

Karma dijo...

Guapaaaa muchas gracias por acordarte de mí para el premio.. ultimamente no tengo tiempo de pasar por vuestros blogs.. y ahora aprovecho un ratito porque tengo ésto un poco dejadillo :-(.
Gracias por la receta del cabello de ángel.. se que no tiene nada que ver.. pero ahora me estoy peleando con la del dulce de leche.. y por fiiiiinn después de cuatro intentos me ha salido! jaja
Un besoteeee!

Mariana dijo...

GRACIAS ANTONIA!!!
BESOS

ladulcemagdalena dijo...

¡Hey, se me había pasado esta entrada y el premio! Ains, qué desastre estoy últimamente!! Perdona y muchísimas gracias por el premio!!1 La verdad es que hace una ilusión tremenda cuando los demás se acuerdan de ti!!! Gracias mil!!! ;-) Aunque ya lo tengo... ¡te daré las gracias en mi próxima entrada! ;-)
Un besote grande