Por estas fechas cuando salía del colegio, al llegar a casa olía a aguardiente. Ya sabía que en unos días habrían cenas y comidas con la familia y por supuesto regalos: la NAVIDAD ya estaba cerca.
Los pastissets son un dulce muy típico de estas fechas; aquí os paso la receta, para unos 85 pastissets.
INGREDIENTES DE LA MASA
- 350 ml de aguardiente
- 350 ml aceite de oliva
- una cucharada de azúcar
- 500 gr. de harina, aproximadamente
INGREDIENTES DE LA RELLENO
- 1 kg. de boniatos
- 700 gr. azúcar
- corteza de un limón
REALIZACIÓN DEL RELLENO
Hervir o asar los boniatos (si son hervidos, se quita la piel antes, si son al horno se quita la piel cuando ya están cocidos), se prensan con un tenedor y se ponen en una olla junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón; se cuece durante dos horas a fuego lento, removiendo continuamente para que no se pegue, cuando tenga un color a caramelo ya está preparada la pasta.
REALIZACIÓN DE LA MASA
Poner el aguardiente, el aceite y el azúcar al fuego, cuando empieza a hervir ponemos la mitad de la harina y sacamos del fuego removiendo hasta que se unifican todos los ingredientes, ir añadiendo el resto de la harina poco a poco hasta que probamos cogiendo un poco de masa y no se pegue a las manos: entonces ya estará lista para hacer los pastissets.
Los pondremos al horno a 170º durante quince o vente minutos en una bandeja que habremos puesto aceite anteriormente.
En algunos días pondré un vídeo de como se hacen para que lo podáis ver.
No hay comentarios:
Publicar un comentario