Una de las reposterías tradicionales de estos días son los Huesos de santo. Veamos como se preparan.
INGREDIENTES:
Constan de 3 partes
Mazapán:
250 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Relleno:
4 yemas
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua
Glaseado:
200 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN DEL MAZAPÁN
Pondremos el agua y el azúcar, cuando
empiece a hervir añadiremos la almendra y removeremos hasta
conseguir una masa fina y compacta, la dejaremos enfriar mientras preparamos las siguientes elaboraciones.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
En un bol, que luego irá al baño maría, pondremos las yemas y con batidor las romperemos y reservamos.
Pondremos a hervir el agua y el azúcar hasta 105º C y ese almíbar lo
verteremos encima de las yemas sin dejar de batir; cuando ya esté mezclado lo pondremos al baño de maría y continuaremos removiendo
hasta que espese unos 15 o 20 minutos. Lo sacamos del fuego y
dejamos enfriar.
COMO FORMAR LOS HUESOS DE SANTO
Espolvoreamos con azúcar glas la encimera donde vamos a trabajar el mazapán, lo extenderemos con un
espesor de 2 mm. Cortaremos a tiras de 6 cm de ancho cm y formaremos un cilindro; lo pegaremos con un poco de agua y dejaremos secar unas dos o tres
horas como mínimo.
(yo lo he hecho con un rodillo texturizado); con estas tiras
iremos enrollando en un palo de un 1 cm
Luego rellenamos los huesos con manga y
boquilla de relleno.
PREPARACIÓN DE LA GLASA
Mezclaremos el azúcar con el agua y lo único que nos queda es sumergir los huesos de santo en la glasa, que dejaremos secar en un rejilla.
Son de elaboración un poco laboriosa, pero ¡merece la pena!.
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