lunes, 12 de octubre de 2015

CREPES SUZETTE



Estaba revisando libros de recetas que hacia tiempo que no utilizaba y he visto Menú del día de Pedro Subijana. He recordado que había una receta de crépes estupenda. Ya tengo claro  que hacer hoy de postre: CREPES SUZETTE.  Los estoy saboreado desde ese momento. Recuerdo que cuando los probé por primera vez supe que para mi éste crépe seria único.

INGREDIENTES:
- 1/2 l. de leche
- 125 gr, de harina
- 5 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar
- Una pizca de sal
- Aroma de vainilla

INGREDIENTES PARA LA SALSA
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- La piel de una naranja y de un limón
- 1 copita de coñac o brandy
-  El zumo de dos naranjas
-  El zumo de medio limón


REALIZACIÓN DE LOS CRÉPES
Pondremos la leche, el azúcar, la harina y los huevos y lo batiremos (yo he utilizado el Turmix), una vez batido lo pasaremos por un colador y añadiremos la mantequilla derretida y el arroma de vainilla.
Para su cocción  utilizaremos  una sartén a ser posible no muy alta, que habremos untados con un poco de mantequilla; cuando ya este bien caliente verteremos un poco  de crema y con la espátula repartiremos bien por todo el fondo de la sartén (si no tenemos espátula  cogeremos la sartén por el mango e iremos inclinándola de un lado a otro hasta que su base quede toda cubierta por la crema). Cuando veamos que empieza a tostarse con una espátula un poco ancha le daremos la vuelta y los doblaremos en dos o en cuatro.


















REALIZACIÓN DE LA SALSA
Calentaremos la mantequilla y el azúcar, junto con las cascaras del limón y naranja; cuando empiece a caramelizar pero sin que se dore demasiado  añadiremos el brandy, reduciremos un poco y añadiremos el zumo de las naranjas y el limón,  por último pondremos los crépes doblados.


Ya estan listos para comer, se sirven calientes, aunque a temperatura ambiente, ¡los encuentro buenísimos!.







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