El sábado preparé este bizcocho, era mi primera vez pero os aseguro que no será la última. Queda marcado en la lista de repetir.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 250 gr. de pistachos sin sal
- 280 gr, de harina
- 280 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 225 gr. de mantequilla
- 190 gr. de yogur natural sin azúcar
- 7 gr. de levadura en polvo
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
- 150 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- La piel de medio limón
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Trituramos los pistachos (lo hice con la Thermomix), luego añadí la mantequilla a dados y el azúcar y lo mezclé; cuando ya estaba puse la harina tamizada junto la levadura y por último los huevos y el yogur. Lo puse en un molde redondo de 26 cm. y al horno, precalentado a 180 Cº durante 45 minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR
Poner todos los ingredientes juntos y hervir durante 5 minutos.
TERMINACIÓN DEL BIZCOCHO
Dejarlo enfriar y con un pincho o palillo, hacer varios agujeros para que absorba mejor el almíbar, rociar todo el bizcocho con el almíbar caliente y ya lo tenéis listo para comer: ¡está delicioso!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario