lunes, 7 de diciembre de 2015

                                                           POLVORONES




INGREDIENTES

- 500 gr. de harina
- 150 gr. almendra picada
- 50 gr. almendra molida a trozos pequeños
- 200 gr.azúcar glas
- 200 gr. manteca de cerdo
- 5 gr. de canela
- Ralladura de limón
- 100 g. de azúcar glas para espolvorear

REALIZACIÓN

Tostaremos la harina en el horno para quitarle la humedad a unos 160 ºC durante unos minutos sin dejar que se dore demasiado o también podemos tostarlos en una sartén al fuego; haremos lo mismo con las almendras. Dejaremos  enfriar.
Una vez frío amasaremos todos los ingredientes,  si lo hacemos con una amasadora primero pondremos la manteca de cerdo  con el azúcar y con la pala iremos amasando y luego cambiaremos al gancho y añadiremos el resto de ingredientes; si lo hacemos a mano pondremos todos los ingredientes juntos, cuando ya estén unidos haremos una bola, la envolveremos en papel film y lo reservaremos en la nevera durante una dos horas.
Extenderemos la masa entre dos plásticos hasta conseguir un grosor de 1,5 cm. Cortaremos círculos de unos 5 cm y lo pondremos al horno a 170ºC durante 15 o 20 minutos, los sacamos del horno con mucho cuidado dado que es muy quebradiza; finalmente lo espolvorearemos con azúcar glas.


No hay comentarios: