INGREDIENTES
- 500 gr. de harina
- 150 gr. almendra picada
- 50 gr. almendra molida a trozos
pequeños
- 200 gr.azúcar glas
- 200 gr. manteca de cerdo
- 5 gr. de canela
- Ralladura de limón
- 100 g. de azúcar glas para espolvorear
REALIZACIÓN
Tostaremos la harina en el horno para
quitarle la humedad a unos 160 ºC durante unos minutos sin dejar que
se dore demasiado o también podemos tostarlos en una sartén al
fuego; haremos lo mismo con las almendras. Dejaremos enfriar.
Una vez frío amasaremos todos los
ingredientes, si lo hacemos con una amasadora primero pondremos la
manteca de cerdo con el azúcar y con la pala iremos amasando y luego
cambiaremos al gancho y añadiremos el resto de ingredientes; si lo hacemos a mano pondremos todos los ingredientes
juntos, cuando ya estén unidos haremos una bola, la envolveremos en
papel film y lo reservaremos en la nevera durante una dos horas.
Extenderemos la masa entre dos
plásticos hasta conseguir un grosor de 1,5 cm. Cortaremos círculos de unos 5 cm
y lo pondremos al horno a 170ºC durante 15 o 20 minutos, los sacamos
del horno con mucho cuidado dado que es muy quebradiza; finalmente lo espolvorearemos con azúcar glas.
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