miércoles, 24 de julio de 2013

BIZCOCHOS ALTOS



Algunas de vosotras me habéis pedido que os explique que hago para hacer los bizcochos tan altos
Voy a explicároslo paso a paso.

- ENCIENDO EL HORNO A 160Cº antes de empezar a realizar el bizcocho, con la temperatura un poco más baja consigo  la masa suba poco a poco sin que se desborde (cada horno tiene tiempos de cocción diferentes, así que tenéis que cogerle el punto al vuestro.

- HORNO CON AIRE O CONVENCIONAL me es indistinto. Si lo pongo con  aire estará el bizcocho   un poco menos de tiempo en el horno.

-  MEZCLO la levadura con la harina y luego la tamizo junto con ella; así la aireo y el bizcocho es más esponjoso.

- PONGO EL MOLDE EN EL CONGELADOR  por que el cambio de temperara tan brusco con la temperatura del horno consigo que suba mucho más la masa del bizcocho.

- PREPARO LA MASA DEL BIZCOCHO según receta.

- ENGRASO EL MOLDE con spray desmoldante.




- PONGO UNA TIRA DE PAPEL de horno de unos 4 o 5 cm más alto que el molde,  que con la grasa que he puesto en el molde queda adherida, y así consigo que crezca recto.

- NO ABRO EL HORNO al memos durante los primero 20 minutos y luego si lo tengo que abrir lo hago con sumo cuidado para que no tenga cambios bruscos de temperatura

- PINCHO EL BIZCOCHO a partir de 30 minutos o más, en varios puntos o en diagonal ya que el centro es el último punto donde se cuece.

- PONGO EL BIZCOCHO EN  UNA REJILLA boca abajo  para  que la parte plana queda  arriba, y si está un poco curvado con el peso del mismo desaparece, así aprovecho todo el bizcocho sin tener que recortar.



En este caso utilicé un molde de PME de 17 cm por 7 de Altura y su receta es:

INGREDIENTES

- 4 huevos grandes
-170 gr. de azúcar
-170 gr. de harina
-3/4 partes de un sobre de levadura química

REALIZACIÓN

Separo la claras de la yemas,  monto las claras a punto de nieve con el azúcar, luego añado las yemas y por último añado la harina junto con la levadura, que he tamizado anteriormente, pero ya sin batido eléctrico. Cuando pongo la harina lo bato con un batidor manual y con movimiento envolvente para no quitarle el aire que hemos conseguido con el montado de las claras.

Espero que estas explicaciones os sirvan de ayuda para conseguir bizcochos altos.

 



22 comentarios:

Raquel dijo...

Hola Antonia:


Qué bien. Gracias por darnos tus truquillos porque ya me gustaría a mí hacer los bizcochos como tu.
Un saludo
Raquel

Begoña - Cuchara cucharilla cucharon dijo...

Muchas gracias por tu explicacion

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias; el truco del congelador tiene que ser genial. Lo probaré y ya te contaré. Besets des de la Safor.

Ruth Cantó dijo...

Espectaculares Antonia!!! un abrazo amiga

Conniesua dijo...

Fantástico, lo pondré en practica la otra semana que haré un pastel de cumple para mi hermana. Gracias por tus consejos.

Anónimo dijo...

Hola Antonia..que buena pinta y que alturaaaa,,pararecen rascacielos.
Una duda...no lleva ni mantequilla ni aceite??

Unknown dijo...

hola un cordial saludo soy de Puerto Rico. queria saber que tipo de harina utilizas si es como la presto de (bizcochos)o es la de todo uso. y si la receta no lleva mantequilla queda suave? grasias

Lauriviris dijo...

Holaa guapa vayaa pintaa, me gustaria saber ciantas porcionas de esta tarta en fondant saldrian, muchisimas gracias.

Yloncakes dijo...

Hola q envidia de bizcochos por favor q perfección jajja te quiero hacer una pteguntita una vez le pones el papel hasta donde lo llenas de masa hasta la.mitad o un poco más???

Yloncakes dijo...

Hola q envidia de bizcochos por favor q perfección jajja te quiero hacer una pteguntita una vez le pones el papel hasta donde lo llenas de masa hasta la.mitad o un poco más???

h dijo...

Hola gracias por compartir tus recetas tengo una pregunta como cuantos gramos sería en levadura? Gracias

Fátima Bazán dijo...

Hola cuanto tiempo de horno? Y en modo arriba y abajo? O solo por abajo?
Gracias

Fátima Bazán dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Celia González cruz dijo...

Disculpa a esta receta se le puede agreagar algun saborizante como la vainilla

Celia González cruz dijo...

Seviran para forrarlos con fondant

Unknown dijo...

esta receta no lleva mantequilla?? y hasta que parte del molde se debe colocar la mezcla.

Unknown dijo...

Se puede lograr esto para tortas normales? El bizcocho es súper esponjoso y es mas para postres fríos y húmedos.

Anónimo dijo...

Buenisima la receta! Te hago dos consultas: que es la "levadura química" así la busco en mi país,y de cuantos gramos viene el sobre.Muchas gracias!

Anónimo dijo...

Waooo felicidades que perfectos

Mariana Márquez dijo...

Hola, qué bien y bellos gracias por compartir tus secretos perO en mi país no venden la levadura química o polvos para hornear en sobres, cuantos gris tiene un sobre gracias

Anónimo dijo...

Buenas ! 15 gramos ��

Unknown dijo...

Graciaass!