jueves, 31 de diciembre de 2015

TURRON DE YEMA

TURRÓN DE YEMA



INGREDIENTES
      - 250 gr. de almendra
      - 125 gr. de azúcar
      - 3 yemas
      - Ralladura de la piel del limón
      - 4 cucharadas de agua




REALIZACIÓN
En un bol pondremos la yemas y las batiremos sin que blanqueen, solo para romperlas, y las reservaremos
Pondremos el azúcar y el agua a hervir   hasta que alcancen una  una temperatura 115 ºC.( fase hebra) 
Éste almíbar lo iremos añadiendo poco a poco sin dejar de batir sobre las yemas; cuando haya enfriado un poco dejaremos de batir y añadiremos la almendra y la ralladura de limón,
Lo pondremos en el molde forrado de papel de horno con  una lámina de oblea en la base. Una vez vertido colocaremos encima otra oblea y lo prensaremos con un peso encima (yo  he utilizado dos tetrabrics), Pasados dos o tres días ya nos lo podemos comer: está DELICIOSO !!!.







4 comentarios:

Raquel dijo...

Me encanta el turrón de yema. Me lo anoto para haccerlo.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ali montejano dijo...

Bonisim!!!!!

Ali montejano dijo...

Bonisim!!!!!