Era hora de utilizar esas manzanas..... mermelada..... asadas la horno.. tartas.
Aquí os pongo una de las tartas que he hecho, la receta TARTA DE MANZANA STREUSSEL, la suelo hacer muchas veces desde que vi hace mucho tiempo en el Blog de COCINA DE AURO. Según ella es la mejor tarta de manzana, y yo estoy de acuerdo.
Esta tarta está formada por tres partes:
Base: masa Sablé
Relleno: manzana
Cobertura: Streussel
INGREDIENTES DE LA BASE (MASA SABLÉ)
- 170 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar glass
- Un huevo
- Una pizca de sal
- Vainilla
INGREDIENTES DEL RELLENO
- 4-5 manzanas grandes
- 100 gr. de almendra molida
- 2 o 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 limón
- 2 cucharaditas de canela
INGREDIENTES DE LA COBERTURA (STREUSSEL)
- 100 gr. de mantequilla cortada a trozos y fría
- 100 gr. de azúcar
- 75gr. de harina
- 100 gr. de almendra molida
PREPARACIÓN DE LA BASE
Mezclaremos el azúcar con la mantequilla, luego añadiremos el huevo, el aroma y la vainilla, y por último añadiremos la harina con sal. Cuando ya estén todos los ingredientes unidos no continuaremos amasando, ya que esta masa no se debe manipular demasiado.
Forraremos un molde desmontable de 26 cm, pondremos un papel film encima y lo dejaremos reposar en la nevera durante una hora o más (si nos interesa podemos hacerla el día anterior).
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Cortaremos las manzanas a dados o como si cortáramos patatas para hacer tortilla. Rociaremos los trocitos de manzana con el zumo del limón, con lo que evitaremos que se oxide, y añadiremos el azúcar y la canela.
PREPARACIÓN DEL STREUSSEL
Pondremos todos los ingrediente en un bol y los iremos mezclando con las manos restregándolas entre ellas, para ir formando como migas.
Tomaremos el molde cubierto con la masa sablé y le pondremos la almendra en la base (así evitaremos que se humedezca demasiado con la manzana), luego encima echaremos las manzanas que teníamos preparadas en el bol, y por ultimo pondremos el streussel tapando las manzanas.
Hornearemos a 180º unos 35 minutos.
Ya me diréis si es la mejor tarta de manzana!!
5 comentarios:
que pinta más buena!!!
que peligro ese manzano!!! un trocito de tarta para despues de comer con el cafe en el sofa... babeando!!! tiene una pinta diferente, menos empalagosa que las tartas de manzana, con toque crujiente!! es que me ha encantado el trocito!! un besazo!
Tengo que probarla !!!
Vaya pinta que tiene ...
Gracias por explicárnoslo tan bien, ya te contaré ...
Antonia, que pinta por favor, debe estar muy rica, a favoritos pues. Gracias por tus explicaciones.
Un saludo
mmmm que rica!!!
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