domingo, 17 de abril de 2011

Farinades

Este dulce denominado "farinades" es típico de Castellón. Se elabora por Pascua. Es una masa muy parecida a nuestros "panous" (panquemados), pero con forma totalmente diferente y rellenas de cabello de angel.




Ingredientes (la medida es un vaso):
- 1 vaso de huevos.
- 1 vaso de leche y agua, una de los dos un poco tibio.
- 1 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de aceite
- 1.200 gr. de harina.
- 100 gr. de levadura prensada.
- 3.000 gr. de mermelada de cabello de ángel.
- 2 huevos para pintar.

Preparación:
Batir los huevos en un bol como para preparar una tortilla, añadir el azúcar y el aceite.
Con un poco de la mezcla de la leche y el agua disolver  la levadura, añadir a la mezcla anterior. Por último añadiremos la harina poco a poco hasta conseguir una masa que se pueda desprender de las manos.
La dejaremos reposar en el bol tapado en un lugar caliente y sin corrientes de aire, para que fermente.
Cuando  haya doblado su volumen dividiremos la masa en unas 20 porciones, dándoles forma de bola, volveremos a tapar y las dejaremos reposar para completar su  fermentación.
Cuando haya vuelto a doblar el volumen tomaremos una de las bolas y con la ayuda del rodillo extenderemos la masa, dándole forma ovalada, rellenaremos de cabello de ángel, y lo cerraremos como si fuere un paquete.
Batir los dos huevos y pintar las "farinades". Las colocaremos en una placa sobre papel de aceite o siliconado y las pondremos al horno precalentado a unos 190º durante 15 o 20 minutos.
   

13 comentarios:

Gemma Ferrandis dijo...

Pero que pinta!!! Con lo que me gusta el cabello de Angel y los Panquemaos!!!! As dado en el clavo!!! Me pido una docenita!!!!!
Un beso bien grande!!!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que buena pinta tienen estos farinades, aunque ... el cabello de angel se puede sustituir ?? no me gusta, jejeje


Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Sonia dijo...

Ummmmmmmmm, que super buena pinta guapa!!!!!! muchísimas gracias por la receta, eres genial. besos!!!!

Aurora dijo...

Antonia, muchas gracias por todo tus ánimos y tus comentarios, la verdad es que ya tenia ganas de volver a la normalidad!!!
Si mi madre ve esto se vuelve locaaaa, con lo que le gusta a ella el cabello y es que ademas te han quedado preciosos,yo me los comía pero sin cabello!!!
Bsssss.

Lydiart dijo...

Antonia, pero que cosas mas ricas nos pones,una pregunta, tienes la receta de escudella, si la tienes pasamela porfa, un beset.

GAUDIR dijo...

Gemma, la verdad es que están muy buenas.
Marta y Cris, puedes ponerle cualquier mermelada.
Sonia, gracias por tu comentario.
Aurora, el cabello lo hago yo,no tiene nada que ver con el de compra
Lydia,te enviaré la receta.
Besos a todas

ladulcemagdalena dijo...

¡Hmmmm, no conocía este postre pero tiene que estar espectacular! Y el cabello de ángel me encanta. De pequeña no me gustaba nada, no sé si era por el nombre, jeje, pero de mayor me vuelve loca!
Un besote

Verónica Guardia dijo...

Que buena pinta mmmm... madre mía si me comiera todo lo que veo no entraría en mi silla jejejejeje.

Un besito

begoña dijo...

que buena pinta!!! Esto tambien lo pruebo seguro!!!

(espero que cuelgues la receta del cabello de angel, porque tengo un amigo "forofo")

GRACIAS por compartir tus recetas!

Ruth Cantó dijo...

Muy buena pinta tiene tu receta,aunque no soy amante del cabello de angel,un abrazo y feliz semana santa.

Anónimo dijo...

Menos mal que no estoy cerce, por que si no aumentaba los kilos que he perdido.

Luce

Las Tartas de Mariana dijo...

Hola Antonia:
que buenos estan esos pancitos! y ni hablar los moldes de huevos de pascuas! ue no los vi antes que si no era mi primer pedido oficial a tu tienda!
Bien, querìa darte la bienvenida oficial a EL CLUB DE LAS REPOSTERAS eres la socia nro 38

begoña dijo...

los he probado, y un exito total!!!!
El unico fallo ha sido la presentacion, porque al hacer los "saquitos" y hornearlos, se me han abierto... pero riquisimos!!! Os aconsejo que los probeis!.
Una combinacion muy buena, porque la masa no queda nada dulce y con el complemento del cabello, queda muy rica!
Gracias por compartir la receta!