martes, 15 de febrero de 2011

Tortá de espirales


Esta es una variación de nuestra TORTÁ (tortada).  En una próxima entrada daré la receta clásica.
Os la recomiendo, es una tarta exquisita.

Ingredientes Tarta

- 6 huevos
- 250gr. de azúcar
- 250 gr. de almendra molida

Ingredientes Merengue
-  4 huevos
- 90 gr. azúcar
- 240 gr. azúcar.







Preparación bizcocho.
- Separa las claras de las yemas sin que queden restos de yemas en las claras, y con un batidor eléctrico o manual batir las claras a punto de nieve. y añadir en azúcar poco a poco.
- Añade las yemas y continua batiendo hasta que esté todo unificado.
- Añade  la harina de almendra con un batidor manual y con movimientos envolventes mezcla con cuidado de no quitar el aire que le hemos dado al batir las claras.
- En un molde rectangular que habremos forrado con papel de horno echar la masa. Lo pondremos  al horno a una temperatura de 170º unos 20 minutos.
- Desmoldar el bizcocho en la bandeja que hayas preparado para servirlo ya que no podrás trasladarlo después de sitio.

Preparación cobertura
- Separa la claras de las yemas, pon las claras en un bol para batirlas y las yemas en un cazo que puedas poner en baño María.
-Con 90 gr. de azúcar y un  poco de agua prepara un alminar. Remueve  la yemas reservadas en el cazo y echarle al almíbar; pon  el cazo al baño María y sin dejar de remover cocer hasta que espese (Yema blanda) lo suficiente para poder extenderlo sobre el bizcocho.




- con 240 gr. de azúcar, montaremos las claras a punto de nieve igual que he explicado antes y lo extenderemos encima de la yema y las paredes del bizcocho. No es preciso que quede parejo ya que luego con el quemador se iguala.
- con un quemador eléctrico iremos quemando el merengue como veis en la foto.
El quemador eléctrico sirve también para la crema catalana. Es  de la marca IRIS y su precio de 28€.



13 comentarios:

SOFIA dijo...

ESTE BIZCOCHO ESTA DE MUERTE, TUVE LA SUERTE DE PROBARLO EL DÍA QUE HICE EL CURSO DE FONDANT Y A ANTONIA LE SALIÓ DELICIOOOOOOSOOOO. BESOS

Lydiart dijo...

Hola Antonia soy Lydia, me alegro mucho de poder entrar en tu blog, este bizcocho tiene una pinta de comeme. un abrazo guapa. si quieres ver el mi es.

Tartaspersonalizadas-lydiart.

un abrazooooo

Blanca dijo...

tiene que estar de muerte!!! con lo artista que eres....
Besos!!

nuria1811 dijo...

ANTONIA... ¡¡ERES UNA CRACK!! TS RECETAS SE SALEN DE LO BUENIIISIMAS QUE ESTAN!! ESTE FIN DE SEMANA VOY HA HACERLA!!! UN BESAZO

Ruth Cantó dijo...

Hola Antonia! Bienvenida,sueño con esta torta,esta de vicio,desde que la probe,esta mmmmmmmRIQUISIMA y te sale buenisisismmmaaa,la tengo apuntada en mi primera pagina de la libreta de pendientes de cosas ricas,que extrene en mi primer curso contigo.UN BESO y aqui me quedo para seguirte.

Aurora dijo...

Hoooola Antonia,
Bienvenida a este mundillo que te llena de alegrias ya que cada dia conoces gente nueva!!!
Te deseo mucha suerte en esta nueva aventura que ya veras la de cosas que te aporta...
La tarta,pues,espectacular,te dice...comeme...!!!
Bsssss.

Temptadors Cupcakes dijo...

Está de muerte la tortá, es dulce y su sabor entre yema y almendras es un manjar!! Gracias Antonia por tu dedicación a este mundo de sabores y placeres!! bienvenida a la @interneteeee !!
Abrazo de oso, Carla

Anónimo dijo...

Hola amiga, bienvenida a este mundo blogero, y que voy a decir de la tarta o la torta? si he sido una de las grandes afortunada de probar tus guisos, tus galletitas, tus bombones y hasta los buñuelos de calabaza.

Todo lo que haces está buenísimo.

Aquí estoy para seguirte y para lo que sea, por que eres un ser extraordinario y te mereces todo y más.

Luce

Josepet dijo...

Hola Antonia. Jo també l'he provada i està paca. Avisa'm quan en prepares un altra !!!

FANY FONDANT dijo...

Hola Antonia, soc Fany, a vore si puc enviarte algo jolin

FANY FONDANT dijo...

Per fiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ja estic amb tu
Pues be, la tortada la tinc que fer este cap de setmana, joa ja ya la prova BONISSIMA com tot lo que fas tu.

GAUDIR dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, tendréis que tener un poco de paciencia, ya que soy nueva en esto de los blogs
Por lo que estoy leyendo, este fin de semana va haber "Tortadas a mansalva"
Lo dicho muchas gracias

Pamela dijo...

Hola!, La verdad es que esta tortada esta buenisima!, y es que Antonia eres una gran artista de la cocina. Un abrazo.