miércoles, 7 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR Y PISTACHO



El sábado preparé este bizcocho, era mi primera vez pero os aseguro que no será la última. Queda marcado en la lista de repetir. 


INGREDIENTES PARA EL  BIZCOCHO
-  250 gr. de pistachos sin sal
-  280 gr, de harina
-  280 gr. de azúcar
-  4 huevos grandes
-  225 gr. de mantequilla
-  190 gr. de yogur natural sin azúcar
-  7 gr. de levadura en polvo


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR

-  150 gr. de azúcar
-  100 ml.  de agua
-  La piel de medio limón



PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Trituramos los pistachos (lo hice con la Thermomix), luego añadí la mantequilla a dados y el azúcar y lo mezclé; cuando ya estaba puse la harina tamizada junto la levadura y por último los huevos y el yogur. Lo puse en un molde redondo de  26 cm. y al horno, precalentado a 180 Cº durante 45 minutos aproximadamente.


PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR

Poner todos los ingredientes juntos y hervir durante 5 minutos. 

TERMINACIÓN DEL BIZCOCHO

Dejarlo enfriar y con un pincho o palillo, hacer varios agujeros para que absorba mejor el almíbar, rociar todo el bizcocho con el almíbar caliente y ya lo tenéis listo para comer: ¡está delicioso!.








No hay comentarios: